糖質制限中に最適なスイーツ8選






スタートフィットネスのプロテインスイーツレシピ

こんにちは!多摩市のパーソナルジム 
多摩センター駅から徒歩2分 スタートフィットネスの古屋です。

今日は、糖質制限中でも楽しめるスイーツのレシピをご紹介します。栄養素も記載しているので、ダイエット中でも安心して食べられます。是非、参考にしてみてください!

糖質制限中に最適なスイーツ8選

1. プロテインパンケーキ

材料:

  • プロテインパウダー(バニラ味): 60g
  • アーモンドミルク: 100ml
  • 卵: 1個
  • ベーキングパウダー: 小さじ1
  • ラカントS: 小さじ1
  • ココナッツオイル: 小さじ1

栄養素(1食分):

  • 糖質: 5g
  • 脂質: 12g
  • タンパク質: 25g
  • カロリー: 220kcal

作り方:

  1. ボウルにプロテインパウダー、ベーキングパウダー、ラカントSを混ぜる。
  2. 別のボウルに卵とアーモンドミルクを混ぜ、乾燥した材料と合わせる。
  3. ココナッツオイルを中火のフライパンに熱し、生地を流し入れる。
  4. 両面がきつね色になるまで焼く。お好みでベリーやナッツをトッピングして楽しむ。

2. プロテインアイスクリーム

材料:

  • プロテインパウダー(チョコレート味): 60g
  • 無糖ココアパウダー: 大さじ2
  • アーモンドミルク: 200ml
  • ラカントS: 大さじ1
  • チアシード: 大さじ1
  • バニラエッセンス: 少々

栄養素(1食分):

  • 糖質: 4g
  • 脂質: 10g
  • タンパク質: 20g
  • カロリー: 180kcal

作り方:

  1. ボウルにプロテインパウダー、無糖ココアパウダー、ラカントSを混ぜる。
  2. アーモンドミルクを加えてよく混ぜ、滑らかにする。
  3. チアシードとバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせる。
  4. 混ぜた材料をアイスクリームメーカーに入れ、アイスクリーム状になるまで撹拌し、冷凍庫で固める。

3. チーズケーキ

材料:

  • クリームチーズ: 200g
  • 卵: 2個
  • ラカントS(糖質ゼロ甘味料): 50g
  • 生クリーム: 100ml
  • レモン汁: 大さじ1
  • バニラエッセンス: 少々

栄養素(1食分):

  • 糖質: 6g
  • 脂質: 25g
  • タンパク質: 8g
  • カロリー: 280kcal

作り方:

  1. オーブンを170℃に予熱する。
  2. クリームチーズを常温に戻し、滑らかになるまで混ぜる。
  3. ラカントSを加えてさらに混ぜ、次に卵を1つずつ加えて混ぜる。
  4. 生クリーム、レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  5. 型に流し入れ、オーブンで30〜35分焼く。焼き上がったら冷まし、冷蔵庫で冷やす。

4. アーモンドフロランタン

材料:

  • アーモンド: 100g
  • 無塩バター: 50g
  • ラカントS: 50g
  • 生クリーム: 50ml
  • バニラエッセンス: 少々

栄養素(1食分):

  • 糖質: 8g
  • 脂質: 40g
  • タンパク質: 8g
  • カロリー: 450kcal

作り方:

  1. アーモンドをオーブンで軽くローストする。
  2. 無塩バターを鍋で溶かし、ラカントSを加えて溶かす。
  3. 生クリームを加え、中火でかき混ぜながら煮詰める。
  4. アーモンドを加えて混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いたトレーに広げる。
  5. オーブンで180℃で10〜15分焼き、冷まして固める。固まったら好みのサイズにカットする。

5. ココナッツミルクプリン

材料:

  • ココナッツミルク: 400ml
  • ゼラチン: 10g
  • 水: 大さじ3
  • ラカントS: 30g
  • バニラエッセンス: 少々

栄養素(1食分):

  • 糖質: 3g
  • 脂質: 30g
  • タンパク質: 4g
  • カロリー: 320kcal

作り方:

  1. ゼラチンを水にふやかす。
  2. 鍋にココナッツミルクを入れ、ラカントSを加えて加熱する。
  3. ゼラチンを加えて溶かし、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

6. プロテインブラウニー

材料:

  • プロテインパウダー(チョコレート味): 60g
  • アーモンドフラワー: 50g
  • 無糖ココアパウダー: 大さじ2
  • ベーキングパウダー: 小さじ1
  • ラカントS: 30g
  • ココナッツオイル: 60ml
  • 卵: 2個
  • バニラエッセンス: 少々

栄養素(1食分):

  • 糖質: 7g
  • 脂質: 20g
  • タンパク質: 15g
  • カロリー: 250kcal

作り方:

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. ボウルにプロテインパウダー、アーモンドフラワー、無糖ココアパウダー、ベーキングパウダーを混ぜる。
  3. 別のボウルにココナッツオイル、ラカントS、卵、バニラエッセンスを混ぜる。
  4. 乾燥した材料を湿った材料に加えて混ぜ、型に流し入れる。
  5. オーブンで20〜25分焼く。冷ました後、カットして楽しむ。

7. プロテインボール

材料:

  • プロテインパウダー(バニラ味): 60g
  • アーモンドバター: 60g
  • ココナッツフレーク: 30g
  • ラカントS: 大さじ2
  • チアシード: 大さじ1
  • アーモンドミルク: 適量

栄養素(1食分):

  • 糖質: 5g
  • 脂質: 15g
  • タンパク質: 10g
  • カロリー: 180kcal

作り方:

  1. ボウルにプロテインパウダー、アーモンドバター、ココナッツフレーク、ラカントS、チアシードを混ぜる。
  2. アーモンドミルクを少しずつ加え、固まりやすい生地を作る。
  3. 手でボール状に丸め、冷蔵庫で冷やす。

8. プロテインムース

材料:

  • プロテインパウダー(バニラ味): 60g
  • ギリシャヨーグルト: 200g
  • ラカントS: 大さじ2
  • ゼラチン: 5g
  • 水: 大さじ3
  • バニラエッセンス: 少々

栄養素(1食分):

  • 糖質: 4g
  • 脂質: 3g
  • タンパク質: 25g
  • カロリー: 150kcal

作り方:

  1. ゼラチンを水にふやかす。
  2. ギリシャヨーグルトにプロテインパウダー、ラカントS、バニラエッセンスを混ぜる。
  3. ゼラチンを溶かしてヨーグルト混合物に加え、よく混ぜる。
  4. 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

これらのスイーツは、糖質を抑えながらも美味しく、栄養価も高いため、筋トレやダイエット中の方に最適です。スタートフィットネスでは、皆さんのダイエットを全力でサポートします。気軽にお問い合わせくださいね!

スタートフィットネスの特徴

当店は他のパーソナルジムと大きく違うところは、週1回で結果を出します。週1回なので体の疲れはたまりませんし、お忙しい中でのスケジュールにもトレーニングを組み込んで頂くことができます。例えば、仕事や家庭の忙しい日々の中でも無理なく続けられるよう、効率的なトレーニングプランを提供します。

さらに、私は自身が肥満で悩んだ経験とそれを克服した経験の両方を持っているので、お客様のお悩みを直に感じることができます。だからこそ、親身になり、寄り添って目標達成までを一緒に歩むことができます。これは私の最大の武器です。

強引な勧誘、無理なセールスなど一切ありません。カウンセリングを聞いて、一旦お家に持ち帰って、よく考えて、本当にやってみたい!と思って頂けたらご入会の連絡を頂ければすごく嬉しいです。

それでは、次回のブログでお会いしましょう!








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